Sarana & Prasarana MTs & MA Putri

GEDUNG KELAS

Tempat belajar siswa/santri MTs (Madrasah Tsanawiyyah), memiliki 6
Ruang Kelas yaitu Kelas 7 A & B, Kelas 8 A & B, Kelas 9 A & B, dengan
daya tampung masing-masingnya kurang lebih 30 orang perkelas. Tempat belajar siswa/santriwan I’dad Lughawi (IL) dan Madrasah Aliyah (MA), terdapat 6 Ruang Kelas; Kelas I’dad Lughawi (Pra MA/Persiapan Bahasa), Kelas 10 A & B, Kelas 11 A & B, Kelas 12 A, dengan daya tampung kurang lebih 30 orang per kelas.

ASRAMA SANTRI PUTRI

Asrama di pondok pesantren kami menampung 25-30 santri, menyediakan tempat tidur nyaman dan area pribadi. Ruang bersama dilengkapi fasilitas ranjang tingkat, perlengkapan tidur, air conditioner, dan lainnya menciptakan lingkungan ramah yang mendukung keseharian mereka dalam aktivitas keseharian,

DAPUR MAKAN

Dapur merupakan fasilitas lengkap dengan peralatan memasak
untuk mendukung penyediaan konsumsi untuk santri, staff akademis
dan kegiatan terkait lainnya. Ruang ini dapat digunakan untuk
keperluan katering dan kegiatan sosial lainnya.

KANTIN BERBASIS FOTO KARTU CASHLESS

Kantin menyediakan berbagai pilihan makanan dan minuman
dengan sistem pembayaran menggunakan kartu cashless
memudahkan santri belanja tanpa membawa uang cash. Dengan
suasana yang bersih, nyaman, dan ramah, kantin menjadi tempat
berkumpul dan bersantai bagi anggota pondok pesantren.

SANITASI

Pesantren dilengkapi dengan fasilitas sanitasi yang modern dan bersih untuk memastikan kesehatan dan kebersihan santri. Penyediaan air minum yang higienis untuk kebutuhan santri. Toilet dan kamar mandi dipelihara dengan baik, menyediakan lingkungan yang nyaman dan higienis. Memastikan standar sanitasi yang tinggi di seluruh pesantren.

MUSHOLA

Musholla Al-Fattah adalah nama fasilitas rumah ibadah di pondok pesantren putri kami. Musholla Al-Fattah adalah tempat suci yang indah dan tenang. Dengan fasade yang lembut dan minimalis, musholla ini memberikan suasana damai untuk ibadah sekaligus tempat refleksi bagi santri putri kami dalam perjalanan rohaniah mereka.

× Ada yang bisa dibantu?